Este é o blog das equipas femininas de futsal do Sporting Clube Canidelo! Na época 2011/12 iniciámos este projeto, quatro anos depois somos uma das referências a nível Nacional, pelo 2.º ano consecutivo estaremos no Campeonato Nacional da modalidade! A par disso, temos a nossa equipa de formação no Campeonato Inter-Distrital AF Porto/AF Aveiro!
Este clube tem vindo a construir uma equipa capaz de poder continuar no topo do futsal feminino Nacional, com a ajuda dos nossos sócios, simpatizantes, patrocinadores, atletas, treinadores e colaboradores iremos honrar o nome do nosso Clube!

domingo, 8 de janeiro de 2012

Comentário ao jogo feito pelo Sr. Artur Moreira que se deslocou ao pavilhão para assistir ao mesmo

Jogo da Jornada – 2.ª Divisão Feminino – Santana Vs Canidelo

Domingo, 08 Janeiro 2012 22:56 | | |
Sporting C. Canidelo a um passo do título
Esta semana estivemos presentes em Gueifães na Maia para assistirmos a um encontro importante para as actuais líderes da classificação e logo no seu ano de estreia.
As vila-condenses do Canidelo, mostraram em Gueifães o porquê da liderança quase ininterrupta, pois por apenas uma jornada estiveram fora da primeira posição.
Com um futsal mais escorreito com mais entrosamento o Canidelo desde cedo comandou as operações e na primeira situação de meio golo, inauguram o marcador com culpas para a guarda-redes da casa, este golo deu alguma intranquilidade à equipa da casa e sofrem o segundo pouco depois.

Depois de se verem a perder a equipa da casa acertou melhor as posições e passaram também elas a incomodar a equipa visitante, mas as situações de perigo eram quase todas anuladas pela experiente guarda-redes vila-condense.

A seis minutos do intervalo e numa desatenção colectiva, Ana Maio aproveita para ampliar a vantagem num remate após um lançamento da linha lateral.
Nesta primeira parte qualquer equipa podia ter marcado mas a diferença espelha a superioridade demonstrada, no entanto na segunda parte apesar de ter havido apenas um golo e para a equipa da casa naquele que foi o golo mais bonito do jogo por ter sido trabalhado em triangulações, houve mais situações de golo do que na primeira, mas se no lado do Canidelo continuava Joana Terroso, no lado do Santana quem ocupou a baliza na segunda parte foi Elsa, que inicialmente mostrou-se um pouco nervosa mas depois de uma grande defesa deixou o nervosismo de lado e foi intransponível.

No final do encontro poderia ter acontecido outro resultado por outros números, no entanto a vitória jamais poderia fugir às vila-condenses, pois foram superiores.

C. D. C. Santana:

Cinco Inicial: Kiara; Sílvia, Índia, Cláudia e Tânia (c).
Suplentes: Elsa (gr), Andreia, Bárbara, Carla, Liliana, Bruna e Cláudia Bessa.
Treinador: Nelson Ramos
Treinador Adjunto: Joaquim Teixeira
Massagista: Joaquim Ramos
Presidente da Secção: Dina Rocha
Marcadora:
1-3 (30’) Tânia numa boa triangulação com Bárbara e à entrada da área perante a oposição de Joana Terroso consegue facturar.

Sporting C. Canidelo:

Cinco Inicial: Joana Terroso; Carla, Ana Maio, Cátia Maio e Ana Mota.
Suplentes: Susana (c), Viviane, Carina, e Leta.
Ausente: Gabi.
Treinador: Manuel Graça
Delegado: José Rocha.
Marcadoras:
0-1 (3’) Ana Maio, faz a lateral direita e junto à linha de fundo faz um centro remate com Kiara a não segurar e deixar a bola entrar na sua baliza.
0-2 (4´) Cátia Maio num bom remate após a bola ter sobrado de uma defesa incompleta de Kiara.
0-3 (14’) Ana Maio num remate rasteiro ao primeiro poste na esquerda após um lançamento da linha lateral perto da linha de fundo.